关于第三批第一年建议支持的国家级专精特新“小巨人”企业名单的公示

2022-05-20
为深入贯彻习近平总书记关于“培育一批‘专精特新’中小企业”、提升中小企业创新能力的重要指示批示精神,落实中办、国办《关于促进中小企业健康发展的指导意见》,根据《财政部 工业和信息化部关于支持“专精特新”中小企业高质量发展的通知》(财建〔2021〕2号)要求,经各省级中小企业主管部门组织报送、专家审核等程序,现将通过审核的第三批重点“小巨人”企业名单予以公示。 协会3家会员单位入选“第三批重点“小巨人”企业”。

2022年度江苏省工业和信息产业转型升级专项资金(第二批)拟安排项目公示

2022-05-20
根据《省工业和信息化厅 省财政厅关于组织2022年度江苏省工业和信息产业转型升级专项资金项目申报的通知》(苏工信综合〔2022〕115号),经规定程序,拟支持64个项目,现予公示(见附件)。

“智数赋能•引领未来”江苏省新材料企业“智改数转”主题论坛在宁成功举办

2022-05-20
5月6日,由江苏省新材料产业协会、江苏省先进功能材料产业集群促进组织主办的“智数赋能•引领未来”江苏省新材料企业“智改数转”主题论坛在南京成功举办。论坛紧扣当前我省新材料企业智能化改造、数字化转型的发展要求,通过线上+线下的形式组织展开,来自会议现场和云端的100余名企业代表同步参与,气氛十分热烈。

关于组织举办江苏省新材料企业“智改数转”主题论坛的通知

2022-04-26
各会员单位及相关企业: 为深入贯彻落实《江苏省制造业智能化改造和数字化转型三年行动计划(2022-2024年)》,大力推进技术创新,以标杆和典型带动我省新材料企业“智改数转”,促进我省新材料产业内涵式高质量发展,江苏省新材料产业协会将于5月6日下午组织举办江苏省新材料企业“智改数转”主题论坛,论坛将以线上线下相结合的方式开展,特邀省工信厅有关处室领导进行政策解读并部分新材料骨干企业分享“智改数转”成果和经验,现将有关事项通知如下:

关于申报江苏省科学技术奖的公示

2022-04-26
我会江苏省新材料产业协会,经秘书处研究决定进行江苏省科学技术奖申报工作,现将参选项目情况公示如下:

关于组建江苏省新材料产业协会标准化技术委员会的公示

2022-04-24
各会员及相关单位: 为推进江苏省新材料产业标准体系建设,提升我省新材料产业在标准化建设领域的话语权和影响力,江苏省新材料产业协会紧紧围绕全省材料工业结构调整和转型升级,依托优势新材料企业开展新材料标准制定与实施工作,促进新材料标准与新材料技术创新相结合,推动新材料创新成果形成先导性技术规范,真正引领产业和企业的发展,着力探索实施标准领航行动、公共服务健全行动及我省标准“走出去”行动,积极推动新材料产业标准化建设,提升产品和服务的市场竞争力。经研究并报请省工信厅主管处室同意,现就组建江苏省新材料产业协会标准化技术委员会及有关专家经协会与各相关单位的推荐情况公示如下:

【征文】“智汇抗击疫情·新材料在前行”主题征文活动正式启动!

2022-04-15
自新冠肺炎疫情爆发以来,疫情防控逐渐常态化,由于近期奥密克戎在国内本土蔓延加剧,国内多个省份的疫情反弹明显,无论从受影响的省份数量还是疫情反弹的高度,均创下2020年4月以来新高,预计或对一季度GDP增速造成0.3个~0.7个百分点的负面冲击,对实体经济特别是新材料行业也是一次巨大的挑战。

【延期通知】关于延期举办 2022 年江苏省高性能合金材料企业 “智改数转”工作专题活动的通知

2022-04-15
2022年全国疫情延宕反复,鉴于当前多省及省内多地疫情形势较为严峻,为切实保障广大参展参会单位相关人员的身体健康和生命安全,江苏省高性能合金材料专委会决定:原定于2022年3月19日的“2022年江苏省高性能合金材料企业‘智改数转’工作专题活动”将延期举办,具体时间另行通知。