2015中国(南京)新材料院士专家报告会成功召开

 大会现场座无虚席

大会现场

3月25日下午,位于江宁科学园的江苏苏搏特新材料有限公司大会厅内,近500个座位座无虚席,来自全省新材料生产与应用企业、高校科研院所、投融资机构、工业园区以及相关兄弟省市新材料产业界的代表聚集一堂,聆听了一场由江苏省新材料产业协会主办的2015中国(南京)新材料院士专家报告会。

 

江苏省经济和信息化委员会副巡视员冯焕明致辞

 

 江苏省新材料产业协会理事长张坊致辞

 

美国工程院院士、中国工程院外籍院士、台湾中央研究院院士刘锦川先生,他生动地介绍了当前国际上对新纳米结构材料的研发状况和未来趋势。台湾中央研究院院士杜经宁,中国工程院院士、中国复合材料学会理事长杜善义,江苏省产业研究院院长刘庆,他们相继在报告会上做了“ OPPORTUNITIES IN ELECTRON PACKAGING TECHNOLOGY”、“先进复合材料” 、“江苏省科技体制改革的试验田”等精彩演讲。报告会上,南京大学教授、中国科学院院士都有为,南京大学教授、中国科学院院士郑有炓,南京航空航天大学教授中国科学院院士赵淳生,江苏大学程晓农教授江南大学教授许从应等,他们应邀与金融投资机构、政府相关部门、新材料企业代表一起,就加快推进新材料产业“政、产、学、研、金、用”深度融合的话题进行了一场热烈的沙龙演讨。

 

 江苏省新材料产业协会专家委员会揭牌仪式

 

 沙龙研讨

 

    大会期间,协会第一届会员大会第二次会议顺利召开,省新材料协会会长助理彭永清向大会汇报了协会2014年工作总结和2015年工作重点。2014年,省新材料协会已经完成了产业基金募集、第三届中国国际新材料产业博览会、编撰《产业发展报告》、组织项目申报、常州新材料统计、“十三五”新材料产业趋势研究、加强自身建设常州金融对接会、筹建新材料专家委员会、信息平台建设项工作。2015年,省新材料协会将积极推进加快建设综合信息服务平台、在全省推行新材料产业统计、支持“十三五”新材料重大项目、召开产业发展情况通报会、举办新材料产业“双创”大赛、编写2014年产业发展报告、设立协会专业委员会、加大对企业投保贷组合金融服务力度、大力支持产业战略联盟建设、争创全省先进的社会组织项重要工作。全体会员单位对协会的工作给予了高度评价,希望协会能够继续努力,为我省新材料产业的健康持续发展做出更大的贡献。

十二五”期间,江苏新材料产业取得长足进步,全省新材料产业产值从2008年的4881亿元增长到2014年的15378亿元(江苏统计口径),年均增长20%以上,占全省高新技术产业的比重由24%提高到27%,总量位居战略性新兴产业发展的前列。参加本场报告会的许多代表反映,这场报告会为积极推进我省新材料产业“政、产、学、研、金、用”的深度融合,搭建了一个专家学者和投融资机构、新材料生产企业以及应用企业之间合作交流的平台架起了一座沟通联系的桥梁,新材料产业发展提供了一场高端前沿和新颖实用的信息资讯服务,效果很好,意义非凡,希望以后能经常听到这样高端的学术报告会。