理事长单位:金茂资本2018年总结表彰大会暨“金雨茂物”2019迎新晚会顺利召开

2019年1月25日上午9:30,协会理事长单位金茂资本2018年度总结表彰大会在公司七楼顺利召开,金茂资深顾问钱志新教授受邀出席,许颙良常务副总裁主持会议。

image.png

会议开始,段小光董事长介绍了资深顾问钱志新教授,感谢钱教授从金茂成立之初一直以来的关心与帮助,号召金茂人不忘初心,胸有未来,2019再创佳绩。

image.png

张敏总裁对过去一年的工作进行了总结并对2019年的工作提出了新的要求。过去一年,金茂人团结拼搏,沉着应战,百倍努力,克服了各种困难,取得了喜人的成绩。2018年,金茂有2家企业成功IPO。蠡湖股份、迈为股份的成功上市,对金茂来说,意义重大,截止目前,金茂系上市公司已扩展到12家,有6家被知名跨国公司或上市公司并购,7家转让,31家在新三板挂牌。金茂的实力进一步扩大。同时,金茂的品牌建设上了新台阶,公司治理提档升级,队伍建设有新举措。同时,张总对2019年的工作提出了具体要求,提出了“六个坚持”为金茂高质量发展保驾护。

张总号召金茂人应怀揣命运共同体的理想,坚守“资本诗人,创投工匠”的价值观,肩负“让资本之光照亮新兴产业高地”的使命,牢牢把握好正确的方向,把握好工作的关键重点,同时不断总结经验教训,再接再厉,为圆满完成好公司下达的全年各项目标和任务而努力奋斗,为金茂“成为中国最具价值的创投机构”的目标而奋力拼搏!

接着,钱志新教授对金茂未来一年的工作进行了指导讲话。他表示,很欣慰看到金茂的成长,面对2018年的宏观经济变化,金茂坚守价值,社会评价与口碑获得各方赞誉。钱教授赞扬了金茂2018年的工作,支持金茂坚持投后管理的工作重心,肯定“精品创投”的价值目标。他提出12字发展方针“生于机会、输于变化、成于创新”。根据金茂的发展计划提出了两个方案:一、战略创新,要注重突出金融科技的力量,比如区块链技术的运用;二、战术创新,从融投管退各个方面创新战术和方法,适应变化。

image.png


晚上6时,“2019金雨茂物迎新晚会”在丁山花园大酒店钻石厅隆重举行,160多名嘉宾参加了此次盛会,晚会现场高朋满座,共同领略金茂的动人风采;晚会现场宾客盈门,共同揭开2019年华丽的篇章。段小光董事长首先给晚会致辞,在资本市场复杂多变、史上“最严监管”的环境下,金茂人2018年不辱使命,经受住了考验,有两家企业通过IPO发行,还有一家即将顺利发行。段总一一介绍了光临本次晚会的重要嘉宾们,段总举酒属客,诵金茂之诗,歌明日之章,将晚会推向高潮。霞光与彩翼共舞,鼓点与足音共鸣。回首昨天,冬雪压枝梅花绽;且待明日,春风拂面百花艳。晚会正式拉开帷幕。

image.png

续航程,风劲潮涌扬帆起,乘风破浪潮头立;踏征途,任重道远砥砺行,策马扬鞭策再奋蹄!我们见证2018的荣耀,期待2019新的辉煌!

image.png