金茂在马山:让资本之光照亮医疗健康产业高地!

2019年4月13日上午,“太湖(马山)生命与健康论坛-先进诊断技术与人工智能分论坛”在无锡太湖华邑酒店展开。本次论坛以“汇智健康 链通未来”为主题,旨在进一步推进无锡市生命大健康产业快速发展,推动临床医学的智能化、信息化,为从事智慧医疗的专业机构、知名企业、国内外著名专家搭建一个交流合作平台。省新材料产业协会理事长、金茂投资董事长段小光先生受邀出席并发表了以“诊断:价值与投资”为主题的演讲,站在投资者的角度就诊断技术及其市场的发展与未来提出了独特的见解。

金茂投资董事长段小光先生压轴演讲“诊断:价值与投资”

借着分论坛的预热,下午由理事长单位金茂投资主办,天瑞诊断协办的“2019金茂投资医疗大健康行业投资论坛“也在有条不紊地展开。此次论坛邀请了政府机构、券商、企业代表等100多名嘉宾出席,从学术前沿、政策研讨和资本助力等多角度,共话医疗与健康产业的趋势与未来。


无锡地方金融管理局副局长张泓骏致辞

由金茂投资医疗健康组组长李洪森主持的圆桌讨论

论坛的压轴环节是以“2019年医疗健康领域投资策略”为主题,由金茂投资医疗健康组组长李洪森主持的圆桌会议,会议就如何将技术转化为产品、如何跟随政策节奏把控企业发展、如何结合企业的模式创新与盈利、品牌连锁的养老机构与pe的对接问题、互联网企业转型的障碍,心得与感想等问题与各企业代表进行了深入讨论。最后,论坛在各企业代表对企业与行业未来美好的预期与展望中圆满结束。