昆山复茂基金创立大会暨首次投决会圆满落幕

  2020429日,昆山复茂新兴产业创业投资企业(有限合伙)(下称“复茂基金”)创立大会在南京圆满举行,来自昆山市银桥创业投资有限公司、上海复旦科技园股份有限公司、山西省产业基金管理有限公司等国有、社会资本发起人股东单位共同宣告,总规模为2亿元的昆山复茂基金正式成立。

 
  昆山复茂新兴产业创业投资企业(有限合伙)是由上海金炙投资管理有限公司汇同昆山市银桥创业投资有限公司、上海复旦科技园股份有限公司、山西省产业基金管理有限公司共同在昆山发起设立的股权投资基金,以投资国家重点发展的七大战略新兴产业为方向。其中,银桥创业投资有限公司为昆山市政府引导出资平台,在该基金中的认缴比例为
30%

  金雨茂物资本总裁张敏作为本次会议的主持人,向参会嘉宾阐述了本基金管理工作的思路和计划,并与各位嘉宾就基金运作的思路及投资决策规则进行了充分的沟通。金雨茂物资本副总裁宋希超,介绍了投委会各委员情况,以及基金从动议到设立以来的基本情况,对基金设立过程中各位投资人的支持表示衷心的感谢。创立大会结束后,紧锣密鼓地召开了昆山复茂基金的首次投资决策会,讨论决策中经云、轩凯生物和贝迪生物三个项目。

  事实上,本基金为金雨茂物资本“复茂系”的二期基金。2017年,金雨茂物资本、上海复旦科技园股份有限公司共同成立创投、并购上海管理总部——上海金炙投资管理有限公司。这标志着金雨茂物资本跨出江苏、迈入上海的重要举措,对于进一步完善金雨茂物的战略布局、强化公司从江苏辐射以上海为核心的长三角腹地具有重要的意义。

  2018424日,上海金炙投资管理有限公司发起首期基金——宁波复茂投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“一期基金”)。鉴于一期基金运行情况良好,同时凭借金雨茂物资本10多年的投资管理经验、业务布局和良好业绩,上海金炙按一期基金模式在苏州昆山市设立第二只“复茂系”基金。