省强省推进处领导莅临 前沿新材料集群发展促进机构指导工作

2020415日,省工信厅制造强省推进处徐军处长、李凯副处长、吴小松主任科员一行,莅临前沿新材料集群促进机构工作指导,会议由协会段小光会长主持。


首先徐军处长对前沿新材料集群发展促进机构一年来开展的工作给予高度肯定,包括基金在内的资本力量的正向引导,机构的集群促进工作有独到的一面,另外针对集群的发展壮大,新一轮的专向支持政策落实进行指导。徐处长指出,集群工作在现有基础上还要形成规范化,未来发展的主体方向还要紧跟国家打造未来先进集群的政策指导,促进机构要以这个方向深入调研继续做工作。

会上协会蒋浩明秘书长对协会以及促进机构工作从人才技术、行业龙头引领、金融服务助推、综合专业团队保障等四个方面做了汇报,并就今年面对疫情突发协会工作应对调整及所做工作做了详细说明。协会理事长单位金茂投资蒋国胜副总经理细数,在集群促进机构的指导服务下,过去的一年苏州股份、苏州赛伍等一众受利企业的发展成果。

  段小光会长在会议总结中表示,前沿新材料促进机构除每年积组织院士专家报告会、大师讲堂、研讨会等系列活动外,机构需继续努力做成品牌项目,更好的发挥集群优势,促进产业链完善,推进新材料行业的发展。除此之外,机构每年组织各企业参加新材料博览会、工业博览会等材料领域专业展会,也为企业提供更好的展示平台。我们将继续着力于推进产业集聚,为行业创新提供有力保障。   
  对机构工作未来方向和目标,李凯副处长、吴小松主任科员、协会梁群副秘书长、任富钧副秘书长等分别发表意见。本次研讨会用点和面相结合的方式,完整梳理集群促进机构的工作,对之后集群工作开展,具有重要意义。