LBY-VI型拉拔仪

成果名称

LBY-VI型拉拔仪

持有人

中国建材检验认证集团股份有限公司

技术总分类

建筑新材料

技术类型

检测技术及装备

应用领域

LBY-VI型拉拔仪是一种材料测试领域里常用的检测设备 , 适用于干混砂浆、保温材料、陶瓷墙地砖胶粘剂、复层建筑涂料、建筑外墙用腻子的拉伸及粘结强度试验,符合JC/T547-2005 GB/T9779-2005 JG/T157-2004 规定的各种建筑材料粘结强度的检测。该试验机可以方便 的连续测量多个试样,有效的减轻了试验强度,提高试验效率,已成为干混砂浆、涂料行业内的标志性设备 。

详情说明

LBY-VI型拉拔仪,是针对干混砂浆、保温材料、防水材料、陶瓷墙地砖胶粘剂、复层建筑涂料、建筑外墙用腻子的拉伸及粘接强度检测领域,以XY 二维移动平台为技术核心,研制的可连续测量多个试验拉拔强度的试验机。该试验机可通过检测反馈的力值信号,来实现匀位移和匀加力两种控制模式,广泛适用于工厂、建筑工程质量检测站、产品质量检验所、科研院校等生产检验、开发研究等领域。主要创新点: (1)二维移动系统:拉拔施力头可以在基板 XY 方向上移动,克服了现有万能试验机拉拔头不能移动,无法对大基板多样品点进行拉拔实验的难题,可方便的进行多样品的测试; (2)自由更换力值传感器:可最多选择三个力值传感器,用户自由更换,方便对具有不同粘结强度试样的检测; (3)采用伺服控制系统,与油压型拉拔仪相比之下,仪器标定、校准更加方便,体积更小,易于车载。主要经济指标: LBY-VI型拉拔仪已实现小批量生产,截止至2017 6 月,已累积销售115 台,销售收入 602 万元。通过二维移动平台的应用,非常适用于多样品的快速拉拔试验,降低了劳动强度,获得广大检测员的一致好评,实现了社会效益与经济效益的双赢。