协会秘书长蒋浩明一行前往泰州、江阴四家企业走访调研

2020102223日,协会蒋浩明秘书长带领协会沈雷、徐秉政、刘圣锴一行前往泰州、江阴走访调研。先后走访江苏申源集团有限公司、江苏九洲新材料科技有限公司、江阴通利光电科技有限公司和江阴昇辉包装材料有限公司四家新材料单位。

22日下午,蒋秘书长带队前往江苏申源集团有限公司,宫友军董事长、沈国平总监重点介绍了公司的主营业务及发展状况。宫总提出,随着技改、新工艺、新设备的研发使用,公司生产出的特钢材料是否属于新材料,新材料的范围该如何界定,这对于公司的转型升级和企业上市十分关键。蒋秘书长表示,协会将通过资源优势,组建专家院士团队对材料进行认定、认证,解答企业在技术上的疑惑。

【沈国平总监带领协会一行参观厂区

23日上午,协会还走访了江苏九洲新材料科技有限公司,蒋秘书长重点介绍了协会与前沿新材料集群发展促进机构成立以来的发展情况并表示,协会定能秉承服务宗旨,集聚资源服务企业,成为会员企业在南京的“办事处”。刘越庆董事长肯定了协会在企业中的作用并提出,企业需要转型升级,对新材料的研发投入,十分必要。蒋秘书长建议申报省级专精特新小巨人企业并安排沈部长与马永峰副总对接,帮助企业化解信息不对称的困扰。

下午,蒋秘书长带队前往江阴通利光电科技有限公司进行副理事长单位的授牌仪式。周永南董事长表示,希望能与协会保持紧密联系和密切合作,作为江阴市新材料协会的理事长单位,共同推进新材料产业的发展。

除此之外,协会还走访了江阴昇辉包装材料有限公司,杨伟总经理助理详细介绍了公司的发展历程、专利产品以及业务分布。杨总表示,公司希望加入协会,通过协会资源优势,抓住合作的机遇共创发展。蒋秘书长回应,十分欢迎昇辉的加入,协会将着力成为会员单位在南京的“办事处”,为企业提供多方位的服务。

通过走访交流,蒋秘书长强调,十分有必要加强与企业之间的联系,深入了解企业的实际情况、存在困难和实际需求,以便开展针对性的工作,成为企业的“办事处”。下一步,协会就如何认定“新材料”问题做专题研究。