2021年度理事长、副理事长工作联席会顺利召开

1月29日下午,副理事长工作联席会第四次会议在江苏省新材料产业协会新址召开。总结2020年工作共耦合谋划2021年度协会重点工作。

江苏省工信厅二级巡视员周毅彪先生、江苏省工信厅材料工业处二级调研员李继峰先生、江苏省新材料产业协会秘书长蒋浩明先生、南京玻璃纤维研究设计院有限公司董事长赵谦先生、江苏高科技投资集团有限公司总经理张晓红女士、江苏国胶新材料有限公司董事长张孝俤先生、南京银行股份有限公司小企业金融部总经理朱华先生、鸿创控股集团有限公司总经理郑光明先生、南通三责精密陶瓷有限公司总经理闫永杰先生、金雨茂物投资管理股份有限公司副总经理任富钧先生、江苏承煦电气集团有限公司副总经理范建华先生、江苏新华合金有限公司副总经理邵兴明先生、张家港广大特材股份有限公司技术总监周青春先生参加会议,协会副秘书长王志强先生主持本次会议。

会上,蒋浩明秘书长首先介绍了莅临参会的工信厅领导及各副理事长,详细汇报了2020年协会工作总结和2021年重点工作计划。蒋秘书长表示,协会(集群促进机构)将在省工信厅的领导下,进一步按照新材料产业高质量发展的要求,以新材料产业强链建设为重要方向,以专委会、产业链为抓手,利用联系政府、园区、企业、院士专家、金融顾问的优势,编制产业报告,搭建数据平台,分析产业链现状,协同开展产学研等重大项目合作,通过在政策、技术、产业、培训、数据、金融、交流、知识产权等多领域为新材料企业提供服务,促进产学研成果转化,推进江苏新材料产业链现代化,增强核心竞争力。随后,各副理事长依次介绍了各自单位发展情况,同时各副理事长单位代表结合自身实际需求对协会工作提出了合理有效的意见和建议。

周毅彪二级巡视员在讲话中对协会秘书处的工作表示充分肯定并一一回复协会副理事长单位给出了指导性的建议。周厅长强调,围绕核心基础零部件、关键基础材料、先进基础工艺、产业技术基础,把握传统产业改造提升、战略性新兴产业及未来产业培育发展的技术供给需求,对于技术前景明确的赶超型攻关任务,如“卡脖子”技术,努力实现关键核心技术自主可控。

李继峰二级调研员在讲话中表示,希望协会在依托现有平台的基础上,加强纽带作用,继续为企业服务,为产业服务,为政府服务。继续当好政府决策的帮手和企业发展的推手,推动全省新材料产业更快更好发展。特别提到协会在《江苏省新材料产业报告》和新材料产业集群建设服务方面做得突出贡献,希望协会能更加深入产业发展报告的调查研究。

最后,蒋浩明秘书长在总结讲话中表示,此次副理事长工作联席会议为协会2021年工作指明了方向,协会将根据各位领导及副理事长的意见和建议,科学编排协会2021年度工作计划,也衷心的希望各副理事长单位可以积极参与和支持协会各项工作的开展!

会后,全体与会人员参观了协会新址对协会近些年的发展有目共睹,纷纷表示以后要进一步加强协会成员间的交流互动,寻求更多的合作机会,本次理事长、副理事长联席会圆满结束。