协会受邀赴宝应县调研考察新材料产业发展情况

2021617日,应宝应县委组织部邀请,协会蒋浩明秘书长王志强副秘书长、省经信研究院张睿主任、协会刘圣锴一行四人前往宝应县调研考察该县新材料产业发展情况

上午,蒋秘书长带队调研组一行在宝应县委组织部举行了新材料产业发展情况座谈。宝应县委常委、组织部部长魏建,副县长丁子建,县委组织部常务副部长胡安祥、副部长蔡晓华,县市场监管局局长陈洪、总监杨书凯,县科技局局长程霞,县工信局副局长王成等领导出席座谈会

座谈会上,蒋秘书长介绍了协会、江苏省前沿新材料集群促进机构成立以来的发展情况,对协会在建立新材料产业基金、举办院士报告会、成立专业委员会、人才培训、专项论坛、展览展销、自媒体平台推广等一系列可以帮助地方政府推进产业发展的优势着重进行了介绍,希望通过此次座谈调研可以帮助宝应县政府推进新材料产业发展,把协会的优势和资源充分利用到服务宝应的新材料企业发展中。

丁子建副县长重点介绍了宝应县新材料产业及相关企业发展情况尤其在现阶段的新材料产业现状及产业链上、下游配套问题上期待得到协会的帮助和指导,促进地方招商引资力度,推进宝应县企业更好地转型升级。

魏建部长欢迎协会调研组一行莅临宝应指导,他充分肯定了协会为全省新材料产业引导和发展做出的努力和贡献,宝应县委组织部作为新材料产业的牵头部门,将努力推进全县新材料产业的发展。希望协会能够在新材料产业在行业引领、招才引智、科技攻关、人才培育、成果转化、资本赋能等方面为宝应提供帮助。当前,结合协会的资源优势和办会经验,共同办好今年“宝应县荷藕节”相关活动。

下午蒋秘书长一行还走访了扬州晨化新材料股份有限公司扬州腾飞电缆电器材料有限公司宝应新材料产业发展情况进行了实地调研在听取了晨化新材料公司董事长于子洲、腾飞电缆电器总经理张云关于企业发展和实际情况后,蒋秘书长介绍了协会在服务产业和企业发展方面相关职能,希望加强与宝应新材料企业的联络和沟通,利用协会的资源和服务产业优势切实推动企业的转型升级。