江苏省政协阎立副主席一行莅临协会指导工作

2021122日,江苏省政协阎立副主席一行莅临协会指导工作,协会段小光理事长、蒋浩明秘书长参加座谈。

会上协会段小光理事长对协会以及江苏省前沿新材料集群促进机构工作从政府智库、科技攻关、成果转化、资本赋能等方面做了详细汇报,重点介绍了“江苏新材料产业创业投资基金”在协会理事长单位金物资本与协会管理和运作下,4家新材料企业已成功上市、3家新材料企业即将上市的显著成果

阎主席协会及促进机构这几年开展的工作给予高度肯定,包括基金在内的资本力量的正向引导。阎主席指出,协会应充分发挥政府与企业间的桥梁纽带作用,紧紧围绕和结合国家政策要求,整合平台资源创新服务内容,引导新材料领域中发展潜力大、发展前景好的企业快速健康发展。段理事长感谢阎主席对协会工作的肯定并表示,协会将继续着力于推进产业集聚,为行业创新提供有力保障,为江苏的新材料发展做出更大的贡献。

最后,阎主席一行对协会工作的未来方向和目标提出了希望和要求,协会应紧紧围绕“双碳”、“两高”、“专精特新”等国家发展战略,深入了解新材料企业的实际情况后精准服务,推动江苏新材料企业高质量的发展。