江苏省委吴政隆许昆林会见中国建材集团董事长周育先,携手推进江苏省新材料产业发展

1月4日下午,省委书记吴政隆,省委副书记、代省长许昆林会见中国建材集团董事长周育先一行。当天,省政府与中国建材集团签署战略合作框架协议。

 

 

吴政隆、许昆林对周育先一行来我省参加重大项目开工活动表示欢迎,对中国建材集团长期以来助力推动江苏高质量发展表示感谢。在简要介绍去年以来江苏经济社会发展情况后,吴政隆说,新年第一个工作日,周育先董事长就到江苏对接项目、共谋发展,充分体现了中国建材集团对江苏发展的大力支持。当前,全省上下正坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届六中全会和中央经济工作会议精神,根据省第十四次党代会和省委经济工作会议部署,坚持稳字当头、稳中求进,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,大力发展战略性新兴产业集群和世界级先进制造业集群,推动高质量发展,切实扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章。江苏是产业大省、建筑大省、建材工业大省,新材料是重要的基础性、先导性产业,是我省重点发展的战略性新兴产业之一。中国建材集团是全球最大的综合性建材产业集团、世界领先的新材料开发商和综合服务商。希望双方在良好合作基础上,围绕科技自立自强、产业链延链补链强链、绿色低碳发展等各领域深化全方位合作,共同为全国发展大局作出更大贡献。我们将提供一流营商环境,全力支持中国建材集团在江苏发展。

 

周育先感谢江苏省对中国建材集团发展的大力支持。他说,江苏是中国建材业务发展的重点区域,我们将集中优势资源,在江苏布局更多优质项目,助力江苏高质量发展走在前列。

 

会见结束后,省政府与中国建材集团签署战略合作框架协议。双方将发挥各自优势,围绕基础建材、新材料、资源综合利用、生态环境治理、检验检测认证等方面深化合作。

 

省委常委、常务副省长费高云,省委常委、省委秘书长潘贤掌,副省长胡广杰,省政府秘书长陈建刚分别参加相关活动。

 

中国建材新材料产业在江苏

 

江苏是产业大省、建筑大省、建材工业大省,新材料是重要的基础性、先导性产业,是我省重点发展的战略性新兴产业之一。

 

2020江苏省新材料产业产值1.0673万亿,增幅14.5%,位居全国前列,省内已形成苏州、南京、无锡、盐城、南通五个超千亿规模新材料产业集聚区,拥有新材料企业9700多家,其中规模以上新材料企业 4000多家,截至2020年底,新材料上市公司128家(含3家*ST 的公司),占江苏省上市公司数量的27%左右,我省在高性能特钢、先进纤维、化工新材料、电子信息材料等多个领域形成一批特色鲜明、具有行业引领性的龙头企业。(节选自《江苏省新材料产业年度发展报告(2021)》)

 

中国建材集团是全球最大的综合性建材产业集团、世界领先的新材料开发商和综合服务商。

 

中复神鹰:中国建材集团所属中复神鹰碳纤维股份有限公司,由中国复合材料集团有限公司、连云港鹰游纺机有限责任公司和江苏奥神集团于2006年共同出资组建,经过十余年的发展,中复神鹰已成长为国内碳纤维行业的领导企业,在国内率先实现了干喷湿纺的关键技术突破和核心装备自主化,率先建成了千吨级干喷湿纺碳纤维产业化生产线。12月15日,上交所科创板上市委员会2021年第96次审议会议召开,审议结果显示,中复神鹰碳纤维股份有限公司(简称"中复神鹰")首发符合发行条件、上市条件和信息披露要求。

 

作为国家战略性新材料,碳纤维以其优异的综合性能被广泛应用在现代工业体系中。西方国家为阻止中国快速发展,长期对我国实行严格的技术和装备封锁。突破碳纤维关键核心技术、完成高精尖装备国产化是实现高性能碳纤维自主保证的前提。在国家政策的大力支持下,2021年,国内碳纤维产业不惧新冠疫情反复的种种压力,逆势而上。关键技术不断突破,产能规模持续扩大,市场竞争力显著提升,国内原材料供货紧张问题逐步缓解。在中国建材集团支持下,中复神鹰主动出击,克服重重困难,建设完成西宁万吨碳纤维生产基地。

 

项目总投资50亿元,首次实现了单线年产3000吨高性能碳纤维生产线设计和高端成套技术自主可控。中国建材经过十余年攻关,打破国外技术垄断,率先在国内实现干喷湿纺T700级、T800级碳纤维千吨工程化和T1000级碳纤维百吨工程化,科技攻关取得重大成果。该项目的投产,加快了我国高端应用市场的碳纤维国产化替代进程,实现了国产化碳纤维供应链的安全可控,进一步提升了国产碳纤维的国际竞争力。2021年12月30日,西宁万吨碳纤维基地与航天器天和核心舱、中老铁路、白鹤滩水电站等一并荣获2021年度央企十大超级工程。

 

经过多年的“卡脖子”技术攻关,中复神鹰团队突破了干喷湿纺千吨级SYT49(T700级)碳纤维产业化技术,率先在国内建成了千吨级SYT49(T700级)生产线,成功研制出SYT55(T800级)碳纤维。如今瞄准更高品质升级,集中技术力量研发高性能碳纤维T1100。“卡脖子”的碳纤维从研发到量产,打破了国外长期对我国严格的技术和装备封锁,提升国产碳纤维在传统和新兴领域的进口替代,初步实现了国产碳纤维在大飞机关键材料上的自主保障。而碳纤维的价格也坐着过山车,从最初的“天价”降到趋于合理的市场价。

 

中复神鹰积极构建企业绿色发展路线图,加速产品在风电、光伏等可再生能源,以及储能、新能源汽车应用上的认证和应用,深入践行绿色发展理念。同时,不断提高能源管理和减排管理水平,优化资源配置和工艺管理,持续减少生产环节的能源效率浪费和碳排放,为高质量发展注入绿色新动能。“超级工程”万吨碳纤维生产基地彰显大国力量、时代风范,正成为中国西部发展崛起的关键支撑,并将为实现双碳目标,促进我国经济社会发展全面绿色转型做出积极贡献。

 

南京玻纤院:中材科技南京玻璃纤维研究设计院( 以下简称“南京玻纤院”) 是为配合“两弹一星”战略于1964年成立, 现隶属中国建材集团,是我国唯一从事玻璃纤维研究、设计、生产的综合性科研院所。1999年7月转制成为科技型企业,目前主要致力于产业发展、创新孵化、行业服务三大平台建设,实施膜材料产业做大、宇航材料产业做强、创新孵化平台做优、行业服务积极探索的“三做一探索”发展方针。现有中国工程院院士1名,首批国家杰出工程师1名,拥有3个全国标准化委员会(玻璃纤维、绝热材料、碳纤维)及一系列国家、行业、省、市重要创新平台和行业服务平台。

 

高性能纤维技术研究领域已成为国家重点工程及国家新材料产业。南京玻纤院针对碳纤维等高性能纤维新材料技术主攻方向、创新发展新机制等热点问题,致力于高性能纤维成分、结构、性能、应用及产业化等技术研究,已建成从基础性先进材料到关键工程战略材料的新材料体系,打破国外封锁,实现进口替代,满足国家重点工程急需。目前,在包括玻璃纤维池窑拉丝工艺及装备技术、特种高性能玻璃纤维设计与制造技术、矿物纤维(棉)工艺与装备技术、玻璃纤维湿法工艺及装备技术、纤维预成型体结构设计与制造技术、滤料和有机膜工艺及装备技术六大高性能纤维新材料产业技术发展方向中,形成三个最为核心的技术体系。

 

在此基础上,南京玻纤院利用在高性能纤维预制体技术的领先优势,与中国航发、商发设计单位密切合作,承担了国产商用航空发动机 CJ-1000A的主线和技术验证研制工作,开展了复合材料风扇叶片编织预制体等关键技术攻关。经过几年努力,发明创造了新型编织结构设计技术,初步搭建了叶片工艺及结构设计平台,可针对不规则、变厚度的叶片结构进行快速工艺参数设计和自动化制造,完成从关键技术攻关向工艺技术验证的转化阶段,成为国产飞机发动机主导方案。其中发明创造的新型编织结构设计技术使风扇叶片预制体设计空间变为“无限”可能,从而可使复合材料性能发挥至极致,是目前国际上最顶尖技术, 为未来发展一系列新型高性能复合材料打下坚实基础。

 

江苏省碳纤维及复合材料检测服务平台围绕江苏省碳纤维及复合材料产业的发展需求,以服务创新为核心,以市场需求为导向,开展以检验检测、创新研发、应用评价、标准制定、技术交流、人才培训为重点的全方位公共服务。平台运行三年来,南京玻纤院始终坚持高标准高质量的全面推进“江苏省碳纤维及其复合材料检测服务平台”的建设运行,为累计超过1200余家<次>企业提供具有公正性、科学性、权威性的第三方检测报告,并积极推进完成《复合材料和高性能纤维军民融合标准体系研究》项目,制定了一批碳纤维复合材料军民融合标准,指导碳纤维及复合材料产品品质提升,推动行业科技创新,保障产业健康有序发展。

 

南京玻纤院作为江苏省碳纤维及复合材料检测服务平台的依托单位,将不断提升创新能力和运行管理水平,充分发挥平台聚集培养优秀人才,承担重大科研任务、产出高水平创新成果的骨干作用,力争在国内率先建成集检验检测、创新研发、应用评价、标准制定、情报信息、人才培训为一体的碳纤维及复合材料公共服务平台,为实施创新驱动发展战略、推动高质量发展,建设“强富美高”新江苏做出新的更大贡献。

 

 


来源:新华日报 中国建材集团