江苏省新材料企业知识产权专题讲座暨石墨烯电子器件产业专利导航项目成果发布会在南京顺利召开

98日,在江苏省知识产权局和南京市知识产权局的指导下,由江苏新材料产业协会以下简称“协会”)和江苏省发明协会共同主办的江苏省新材料企业知识产权专题讲座暨石墨烯电子器件产业专利导航项目成果发布会在南京顺利召开。江苏省知识产权局产业促进处主任科员赵丹丹、南京市知识产权局知识产权运用促进处主任科员朱永春、江苏省发明协会会长施伟、江苏省新材料产业协会秘书长蒋浩明、江苏省新材料产业协会秘书长王志强、墨烯电子器件领域的企业代表等共计60余人通过线上线下相结合的方式参加了本次会议。会议由省发明协会秘书长田燕娜主持江苏省发明协会会长施伟作总结发言

发布会上,项目团队发布了石墨烯电子器件产业专利导航项目研究成果,并推出了江苏省发明协石墨烯电子器件产业专利数据库。项目指导单位的负责同志对石墨烯电子器件专利导航研究成果给予了充分肯定,提出后期要加大力度对项目研究成果实施推广与使用,发挥好专利导航在推动产业发展中的作用,更好地服务我省新材料产业。
专家讲座环节,江苏五星资产评估有限公司任漱晨经理以《新材料企业无形资产价值评估》为主题,提出了自身对无形资产及其评估方法的独到见解,通过对新材料企业的专利现状分析,进一步阐明了知识产权对于新材料企业的重要意义;江苏省发明协会施翔宇专家紧紧围绕《新材料企业专利申请实务》专题,重点分享了新材料企业专利申请中如何在技术主题上挖掘思路以及技术交底的主线思维。

协会秘书长蒋浩明在发言中指出,江苏省石墨烯电子器件产业专利导航项目是2021年度江苏省重点产业专利导航项目,项目由江苏省新材料产业协会、江苏省发明协会联合常州二维碳素科技股份有限公司、昀朗石墨烯科技(南京)有限公司等单位共同承担,在各方努力下结出了硕果。后期,协会将继续与省发明协会开展更多的知识产权方面的合作,进一步推进专利导航和数据库更新工作,并积极向广大新材料企业推送研究成果和数据信息,发挥专利导航对产业发展和企业经营的指导作用,助力我省新材料产业高质量发展。