今天是 2018年12月19日 星期三  
交流互动
首页 - -

中材科技南京玻纤院获评江苏省科技创新协会2017年度“十大创新企业” 和“江苏省创新型上市企业品牌竞争力50强”,祖群荣获“创新人物”称号!

2018-01-15    发布:

    2017年12月28日~29日,江苏省科技创新协会十周年大会暨2017年江苏“创新•资本”论坛在南京国际博览会议中心成功举行。会议由江苏省科技厅指导,江苏省科技创新协会、南京工业大学、中国企业管理研究会联合主办。江苏省知识产权局局长支苏平、江苏省科技厅副厅长蒋洪、江苏省科技创新协会会长朱宇,以及国内外知名经济学家、金融学家、战略研究专家等出席大会。我院陈士洁总经理受邀出席此次大会。

  江苏省科技创新协会于2007年8月由江苏省科技厅、江苏省民政厅共同批准设立,由江苏省从事技术创新与成果转化活动的企业、高校、科研院所、金融机构、科技型企事业单位及相关专家学者构成,联合打造“政产学研金介”协同创新合作平台。

  协会十周年大会对在产品创新、管理创新、技术创新等方面取得优异成绩,发挥创新引领作用,并为协会的发展做出了重要贡献的单位及企业家进行了隆重表彰。我院荣获“2017年度十大创新企业”、“江苏省创新型上市企业品牌竞争力50强企业”荣誉称号,这是对企业创新能力和品牌建设的肯定和鼓励。

  此外我院特纤事业部总工程师祖群还荣获“江苏省科技创新协会创新人物”称号,这是对祖群长期保持严谨的科研精神和突出的创新意识、有力推进我国特种玻璃纤维行业技术进步的最好褒奖。

  大会期间,陈士洁总经理接受了江苏电视台、龙虎网、金陵晚报、紫金山新闻等媒体采访。围绕媒体关心的行业领军企业如何落实习总书记调研江苏的讲话精神以及对未来工业互联网如何结合发展等问题阐述了我院发展思路和实施路径;表示南京玻纤院围绕国家《中国制造2025》战略,按照中国建材集团创新型、国际型、价值型的总体要求,在新的发展历史起点上,把科技创新摆在更加重要的位置,深入实施创新驱动发展战略,加强科技人才队伍建设,向加快成为“具有核心竞争力的新材料行业一流企业”的目标奋力迈进,未来将再接再厉,加强企业品牌竞争力提升,为建设“强富美高”新江苏作出更大贡献。采访结束后,媒体纷纷表示十分认同玻纤院的发展理念,今后要聚焦科技创新这个“核心的核心”用功发力,提高创新建设水平,体现江苏“高度”,形成江苏“标志”,作出江苏“示范”。


上一篇:江苏中天科技股份有限公司项目入选工信部2017年智能制造试点示范项目名单

下一篇:南玻院赵谦董事长荣获“2017年全国建材行业优秀企业家”称号