今天是 2018年07月16日 星期一  
政策资讯
交流互动

“2017中国国际石墨烯创新大会”盛大开幕 全球石墨烯产业战略研究院落户青岛高新区

2017-09-26    发布:

             9月24日-26日,由中国石墨烯产业技术创新战略联盟主办的“2017中国国际石墨烯创新大会”在南京国际展览中心盛大举办,这是石墨烯行业在中国唯一的集会议会展、贸易洽谈、行业决策与信息共享于一体的综合性产业大会,被誉为“全球石墨烯秋季会议”。

    本届大会以“全球化的分工与合作”为主题,设置了石墨烯战略前沿、石墨烯新兴产业、石墨烯传统产业应用三大平行会议,另外还特别设立了石墨烯检测、标准与专利融合,国家制造业(石墨烯)创新中心模式研讨,石墨资源利用等特色主题论坛。共吸引各国石墨烯机构负责人、世界顶级石墨烯专家、行业相关组织者和骨干企业代表等3000余人次参会。大会同时设有占地两万平米的2017中国国际石墨烯材料应用博览会及百项成果展示活动,为地方政府、企业单位、社会资本、上下游综合协调产业发展的各种需求提供了沟通平台。

    作为我国石墨烯产业发展的先行区和示范区,青岛高新区组织园区二十余家石墨烯领先企业代表参会参展,与国际国内石墨烯同行交流技术成果和发展经验,充分展示青岛石墨烯产业蓬勃发展的风采,在产业层次和深度上,已然走在国内前列。

        9月25日上午,大会举行中国石墨烯产业技术创新战略联盟与青岛高新区管委共建“全球石墨烯产业战略研究院”签约仪式,青岛高新区管委招商引资总监薛润波在签约仪式上致辞,希望双方紧密合作,将“全球石墨烯产业战略研究院”共建成为全球石墨烯领域独立的第三方专业咨询机构和高端智库,助力石墨烯产业创新发展。中国石墨烯产业技术创新战略联盟秘书长李义春和青岛高新区管委智能制造与新材料事业部副部长贾海英登台签约。随后,美国安固强青岛研发中心、昊鑫新能源石墨烯应用技术研发中心、宁波七诺新材石墨烯青岛研发中心、黑龙江华升石墨烯应用技术研发中心四个石墨烯研发项目分别与青岛高新区管委签订落户协议。这是青岛高新区坚持石墨烯产业“全国全球链接”战略,依靠科研创新进行新旧动能转换,促进石墨烯产业高端发展的重要成果。

   全球石墨烯产业战略研究院”落户青岛,将结合青岛石墨烯产业特色,深度挖掘分析青岛、全国乃至全球的石墨烯创新创业资源要素,引领石墨烯行业国际战略布局,将在助力政府精准招商引资引智的同时为石墨烯企业提供高质量的产业战略决策及市场咨询服务,为青岛市乃至中国石墨烯产业创新发展提供强大助力。


上一篇:3D打印助力Moon Express挖掘月球材料

下一篇:新型电解水催化剂高效且廉价