今天是 2018年04月25日 星期三  
交流互动
首页 - -

南京市经信委关于组织申报南京市制造业单项冠军企业的通知

2017-10-19    发布:

江北新区经发局,各区经信局,国家级开发区管委会: 

  为引导企业走“专精特新”发展道路,做好我市单项冠军培育提升工作,根据工业和信息化部《制造业单项冠军企业培育提升专项行动实施方案》(工信部产业〔2016〕105号)和江苏省《关于做好2017年度我省制造业单项冠军企业培育提升工作的通知》(苏中小科技〔2017〕115号)要求,拟组织开展南京市制造业单项冠军企业申报工作,现将申报有关事项通知如下:  

  一、申报条件  

  凡符合条件的企业可自愿申报单项冠军企业。                                

   1、聚焦制造业特定细分产品市场,从事2个以上细分产品市场的,产品之间应有直接关联性,特定细分产品销售收入占企业全部业务收入的比重在50%以上。  

  2、在相关细分产品市场中,拥有较强的市场地位或较很高的市场份额,单项产品市场占有率位居全国前3位或全省首位 。 

  3、企业长期专注特定细分产品市场,从事相关业务领域的时间达到2年或以上。 

  4、从事细分产品市场属于制造业关键基础材料、核心零部件、专用高端产品,予以优先考虑。 

  5、南京市“专精特新”入库项目企业,予以优先考虑。  

  6、企业近三年无环境违法记录,重合同守信用,企业产品能耗达标 。 

  二、申报材料  

  申报企业需填写《南京市制造业单项冠军企业申报书》(见附件)。企业主营产品市场占有率数据须由权威第三方机构提供,无权威第三方机构数据的,应提供相关证明材料。其他相关证明材料,请一并附上。  

  三、奖励措施 

  对获得制造业单项冠军的企业,优先推荐申报国家和省级单项冠军企业争取财政资金奖励。 

  四、申报时间 

  请各区经信局、开发区主管部门认真做好企业申报推荐工作,并按照要求对企业申报材料认真筛选和审核,于11月 10 日前,将正式上报文件及推荐企业相关材料(含申报表、相关证明材料等,纸质材料一式二份及电子版)报送我委中小企业处,逾期不予受理。 

  联系人: 穆红旗  

  电   话:68788938 

  邮   箱:mhqnjbx@163.com 

  附件:南京市制造业单项冠军企业申报表 

南京市经济和信息化委员会 

2017年10月17日

上一篇:关于2017年度江苏省高新技术产品申报工作的补充通知

下一篇:南京市经信委关于做好2017年省认定企业技术中心评价工作的通知