今天是 2018年01月20日 星期六  
协会工作
交流互动

协会理事长张坊一行赴上海质量与标准化研究院调研

2017-12-20    发布:

20171219日,江苏新材料产业协会理事长张坊受邀赴上海市调研上海质量与标准化研究院(SIS)。理事长助理陈唯真、信息部部长凌启飞、网络数据部部长陈亚峰陪同调研。上海质标院副院长徐雷、标准文献馆馆长蔡焱以及技术和相关部门负责人接待此次调研.

研座谈在上海质标院大厦4层会议室进行。张坊理事长首先介绍了协会的基本情况以及十三五期间的发展规划。徐雷院长则介绍了上海质标院在质量和标准化领域工作开展情况,并结合国家标准化改革工作、上海科创中心建设目标,分享了标准资源配置、信息系统建设、标准创新服务等方面的发展情况;针对上海质标院与国际组织的合作向我会推介了美国材料与试验协会(ASTM),并表示愿意积极推动ASTM与我会在江苏的合作。

1.png

随后,我会与上海质标院相互演示了各自的服务平台,双方技术负责人针对数据共享与价值服务以及数据接口等问题展开研讨。上海质标院对协会“中国材富网”中搜集的上万家企业数据库、海关进出口数据分析以及知识产权和技术专家数据库产生了极大的兴趣,表示要发挥自身“标准”数据国内领先的优势,积极配合我们进行“标准”服务的对接工作。

2.png

过交流与探讨,双方基本达成在标准化领域的合作共识,希望充分开展资源整合利用,以现代化的理念,加强标准信息资源在长三角地区的有效延伸,并考虑积极策划新材料专业标准主题库、相关标准主题活动,有效提升对新材料企业更为及时、全面的标准信息专业服务。调研期间,协会一行还参观了上海质标质量与标准化浮雕墙、机构文化展示区,以及标准文献公共服务大厅,张坊理事长对上海质标重点领域研究成果及机构核心价值观给予了高度评价

上一篇:协会副秘书长参加工信部原材料司组织的新材料工作座谈会

下一篇:张坊理事长带队赴工信部原材料司做工作汇报