今天是 2018年07月16日 星期一  
协会工作
交流互动

迎中秋,庆国庆

2017-10-01    发布:

值此佳节来临之际,江苏省新材料产业协会祝:


各位领导、会员单位、合作伙伴


国庆快乐!中秋快乐!


江苏省新材料产业协会(JAMIA)于2012年底成立,是全省性、行业性、非营利性社会团体法人。2015年被江苏省民政厅评为5A级社会组织。自成立以来,协会始终坚持以政府为主导、以市场为导向,努力为政府和企业当好“店小二”,为园区和联盟当好“办事处”。围绕“政(府)、园(区)、企(业)、研(发)、质(量)、金(融)”六个方面提供服务,提高新材料企业创新能力、市场竞争能力和产业生态环境,助推江苏由新材料产业大省向新材料产业强省迈进。

一直以来,协会秉持“诚信、合作、服务、共赢”理念,以六大任务为己任,深耕新材料产业。一是统计分析全省新材料产业发展情况;二是承接政府职能,强化行业自我约束与管理;三是宣传解读政府促进新材料产业发展的政策法规,帮助企业化解信息不对称的困扰;四是保障和维护行业的正当权益;五是围绕供给侧改革,组织制定新材料团体标准;六是会同产业园区,建立新材料企业数据库;七是搭建新材料产业投融资服务平台;八是提供人才培训、境外考察、技术引进、产品推介、市场拓展、项目推荐、招商引智等服务。

江苏是国内新材料产业规模最大、发展水平最好的区域之一。先进基础材料持续创新突破,关键战略材料规模迅速增长,前沿新材料初步形成国际竞争力。2016年,江苏省新材料产值达到1.16万亿元,同比增长12.3%。全省拥有9000多家新材料生产企业以及近200家新材料产业园区、创业园、孵化园。江苏省在新材料领域拥有10余家国家重点实验室和国家企业技术中心,先后组建了多家产业联盟,并有19家科研院(所)、27所高校从事新材料研究工作,具有国内领先的新材料设计、研发和创新能力。


上一篇:2017金洽会专场活动暨3D医疗打印新材料高峰论坛

下一篇:关于推进建筑新材料行业科技成果转化落实的函