省政府办公厅关于印发江苏省化工产业结构调整限制、淘汰和禁止目录(2020年本)的通知

2020-05-25
1﹒1000万吨/年以下常减压、150万吨/年以下催化裂化、100万吨/年以下连续重整(含芳烃抽提)、150万吨/年以下加氢裂化生产装置。2﹒100万吨/年以下石脑油裂解制乙烯、20万吨/年以下丙烯腈、100万吨/年以下精对苯二甲酸、20万吨/年以下乙二醇、20万吨/年以下苯乙烯(干气制乙苯工艺除外)、10万吨/年以下己内酚胺、乙烯法醋酸、30万吨/年以下羰基合成法醋酸、天然气制甲醇、100万吨/年以下煤制甲醇生产装置,丙酮氰醇法甲基丙烯酸甲酯、粮食法丙酮/丁醇、氯醇法环氧丙烷和皂化法环氧氯丙烷生产装置,300吨/年以下皂素(含水解物)生产装置。

重磅!中央下达最高院 1号文件:保护企业家

2020-05-18
对企业家在生产、经营、融资活动中的创新行为,只要不违反刑事法律的规定,不得以犯罪论处。对于在合同签订、履行过程中产生的民事争议,如无确实充分的证据证明符合犯罪构成要件的,不得作为刑事案件处理。严格区分企业家违法所得和合法财产,没有充分证据证明为违法所得的,不得判决追缴或者责令退赔。严格区分企业家个人财产和企业法人财产,在处理企业犯罪时不得牵连企业家个人合法财产和家庭成员财产。

重磅!国务院再次部署落实“六保”, 稳住经济基本盘

2020-05-14
5月13日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,部署做好今年全国两会期间各部门听取全国人大代表和政协委员意见建议工作;要求把“六保”作为“六稳”工作的着力点,稳住经济基本盘。会议强调,面对今年前所未有的困难挑战,要扎实做好“六稳”工作,落实保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转“六保”任务。守住“保”这一底线,稳住经济基本盘,就能为渡过难关赢得时间、创造条件,实现稳中求进,为全面建成小康社会夯实基础。

加快“新基建”、扩大信息消费,江苏出台 29 条硬核政策措施

2020-05-13
5月11日,江苏省政府召开新闻发布会,就日前发布的《关于加快新型信息基础设施建设扩大信息消费的若干政策措施》(以下简称《政策措施》)做出解读。 此次发布的《政策措施》共有29条,涉及5G网络建设、智能家居、智慧健康、车联网等多个方面。 根据这29条政策措施,到今年底,江苏将实现各市县城区、重点中心镇的5G网络全覆盖,大家在很多公共区域都可享受免费的5G网络,此外,购买5G智能终端设备按销售价格一定比例给予套餐补贴,智能家居、智慧养老、智慧教育、智能出行等多种智慧场景都将快速实现。